http://xn----7sbabyqhlqemhsjik5i.xn--p1acf/
Отдел продаж
+7 (862) 290-10-69
+7 (862) 290-10-64
Версия для
слабовидящих
Санаторий "Семашко" г. Сочи. Официальный сайт » Новости » Новости Пресс-службы Минздрава России. Мы наблюдаем ажиотажный спрос на препараты
23
март
2022

Новости Пресс-службы Минздрава России. Мы наблюдаем ажиотажный спрос на препараты

💊 Главный фармаколог Минздрава России: Хотел бы предостеречь от закупки больших запасов лекарств впрок – срок годности препаратов ограничен, при этом многие из них требуют особых условий хранения
Дистрибьюторы и производители часто просто не успевали подвозить нужно количество упаковок в аптеки, но сейчас ситуация стала налаживаться. 
 
— Мы наблюдаем ажиотажный спрос на препараты, за неделю из аптек выбирается тот же объем лекарств, которого обычно хватает на два-три месяца. Но оснований для ажиотажа нет – производство работает, поставки препаратов идут, в том числе – импортных, — сказал Владимир Петров. 
Он пояснил, что если в аптеке нет отдельного торгового наименования лекарственного препарата нельзя назвать дефицитом.
📌 Врач при назначении лечения должен указывать название действующего вещества — международное непатентованное наименование. А фармацевт в аптеке почти всегда найдет несколько аналогичных препаратов с тем же действием и той же эффективностью. Это – требование законодательства.
📍💊 Препаратов метилпреднизолона, находящихся в гражданском обороте, стране хватит более, чем на полтора года 
Всего по состоянию на 22.03.22 в гражданском обороте находится 4 879 264 упаковки препаратов метилпреднизолона. Эти препараты находятся в аптечной сети, лечебных учреждениях и на складах дистрибьютеров и производителей. При этом совокупное потребление этих препаратов (в т.ч. в лечебных учреждениях и аптечной сети) за 2021 год составило 3 045 176 упаковок. Таким образом, в нашей стране сформирован более, чем полуторагодовой запас препаратов метилпреднизолона. 
💊 Поставки препаратов продолжаются — очередные серии, произведенных в Италии, Финляндии и Индии, введены в гражданский оборот в середине марта.
Временное выпадение отдельных препаратов из ассортимента аптечных организаций связано с необоснованным ажиотажным спросом на лекарства и вызванными им проблемами внутренних логистических цепочек дистрибьютеров и аптечных сетей. 
🔹 В настоящее время наблюдается снижение спроса. Участники фармрынка прикладывают все усилия к нормализации поставок продукции в аптеки. Ситуация с лекарственным обеспечением находится на постоянном контроле Минздрава России и Росздравнадзора.

Похожие публикации:

28 август 2020 Экскурсии
28 август 2020 Трансфер
01 февраль 2021 Закрытие заезда.
О сайте
Адрес санатория: 354206, РФ, Краснодарский край, г.Сочи, Лазаревский р-н, ул. Семашко, 17

У нас в санатории вы можете заказать трансфер – вас встретят от ж/д вокзала Сочи, ж/д станции Лоо, аэропорта
©2008 – 2020, Официальный сайт Санатория имени Н.А. Семашко г. Сочи
Все права защищены